أسرار المعلّم المتميز
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
أسرار المعلّم المتميز
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
أسرار المعلّم المتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أسرار المعلّم المتميز

تربوي ـ علمي ـ تعليمي ـ ترفيهي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» درس/فيزياء الصف العاشر
الجاتو Emptyالسبت أبريل 16, 2022 2:25 pm من طرف admin

» أيها المعلم...إلى أين؟؟
الجاتو Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2018 7:56 pm من طرف admin

» أين التفاعل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الجاتو Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2018 7:52 pm من طرف admin

» تهنئة لمدير المنتدى
الجاتو Emptyالجمعة أكتوبر 12, 2018 7:50 pm من طرف admin

» وين الترحيب لالي
الجاتو Emptyالجمعة مايو 01, 2015 10:44 pm من طرف admin

» الجاتو
الجاتو Emptyالأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:28 pm من طرف noor omar

» الدروس المصغرة
الجاتو Emptyالجمعة أغسطس 31, 2012 9:30 pm من طرف rajaacader

» درس محوسب باستخدام إستراتيجية دمج المواد الدراسية
الجاتو Emptyالأربعاء فبراير 15, 2012 5:27 pm من طرف رشا

» خطة ورشة تدريبة عن الذكاءات المتعددة
الجاتو Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 6:59 pm من طرف نسرين عبدالله

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 294 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ياسر30 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 481 مساهمة في هذا المنتدى في 220 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
دموع الورد
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
cute flower
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
ملكة النت
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
Bani Irshaied
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
بيلسان
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
تسنيم
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
noor mahmoud
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
سناء
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
الطالب المميز
الجاتو Vote_rcapالجاتو Voting_barالجاتو Vote_lcap 
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 الجاتو

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
cute flower

cute flower


عدد المساهمات : 71
نقاط : 5383
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
العمر : 30
الموقع : jordan

الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: الجاتو   الجاتو Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 5:54 pm

المقادير:
مكونات الجاتوه:
بياض 5 بيضات وربع كوب من السكر
صفار 5 بيضات ونصف كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
رشة فانيلا
قالب جاتوه




طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيض اللون ويضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على مرانغ كثيف.
يخفق صفار البيض مع نصف كوب من السكر حتى يصبح لونه شاحباً.
يضاف الدقيق والفانيلا، ويتابع الخفق. يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج للحصول على كتلة دبقة، شرط استعمال الملعقة أو
المبسط لخلط هذا المزيج.
يبسط المزيج في صينية مستطيلة مسطحة مكسوة بورق البرشمان، ويخبز الجاتوه لمدة 15 إلى 17 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم تستعمل قطاعة البسكويت أو فنجان شاي لتقطيع دوائر من الجاتوه.

تحضير القشدة الطازجة:
كوب من القشدة النباتية الطازجة
كوب من القشدة الحيوانية
رشة فانيلا
تخفق القشدة النباتية حتى تصبح خفيفة.
تضاف إليها القشدة الحيوانية والفانيلا ويتابع
الخفق للحصول على قشدة جامدة.

المرانغ:
بياض 4 بيضات في حرارة الغرفة
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السكر الناعم
رشة فانيلا.

تحضير المرانغ:
يسخن الفرن إلى حرارة 275 درجة فهرنهايت.
تغطى صينية الخبز بورق البرشمان.
يخفق بياض البيض في وعاء متوسط الحجمحتى يصبح كثير الرغوة.
يضاف إليه السكر،بمعدل ملعقة طعام كل مرة، ويتابع الخفق حتى يصبح المزيج خفيفاً ولامعاً.
يجب عدم الإفراط في الخفق.
يضاف السكر الناعم ويخلط الكل بعناية.
يوضع المرانغ في كيس حلويات مشتمل على رأس دائري وتسكب خطوط رفيعة في الصينية، على أن تبعد عن بعضها مسافة 3 سم. تخبز عيدان المرانغ لمدة نصف ساعة،ثم يطفأ الفرن وتترك عيدان المرانغ في الفرن المغلق الباب لمدة ساعتين.
يترك المرانغ ليبرد ويصبح في حرارة الغرفة.

لجمع الجاتوه:
ترصف قطع الجاتوه في صينية، وتوضع القشدة المخفوقة في كيس حلويات مشتمل على رأس عريض لتسكب فوق كل قطعة جاتوه. كما يمكن استعمال الملعقة لهذه الغاية. تزين قطع الجاتوه بعيدان المرانغ ويرش مسحوق الكاكاو فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
admin


عدد المساهمات : 121
نقاط : 5461
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 39

الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتو   الجاتو Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 6:43 pm

الجاتو Cand187xs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asraralmoalem.ahlamontada.com
دموع الورد

دموع الورد


عدد المساهمات : 82
نقاط : 5335
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 38

الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتو   الجاتو Emptyالسبت يناير 02, 2010 11:01 pm

كيك البرتقال

الجاتو 34849_1208439199




الجاتو Jpg


الجاتو Gif

2 كوب دقيق
1 كوب سكر
3 بيضات
3 ملاعق حليب
فانيليا
1 كوب زيت
1 حبة برتقال نصفها مقشر مثل الصوره
2 ملعقة بيكنج بودر
1 ظرف كريم كراميل
¾ كوب ماء

الجاتو Jpg


الجاتو Gif


1. تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق و البيكنج بودر في خلاط الكأس حتى تتجانس .
2. يسكب الخليط في زبدية و يضاف له الدقيق و البيكنج بودر ويخفق الخليط بخفاق سلك يدوي .
3. يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق .
4. تدخل الصينية للفرن حتى تنضج و تتحمر من الأسفل ومن الأعلى .
5. تخرج وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
تفضلوا الصور النهائية .........



الجاتو Jpg



الجاتو Jpg




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

دموع الورد


عدد المساهمات : 82
نقاط : 5335
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 38

الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجاتو   الجاتو Emptyالسبت يناير 02, 2010 11:02 pm

كيكة المكسرات الدافئة


الجاتو 34849_1208439199




الجاتو Jpg




الجاتو Gif

1 كوب دقيق

¼ كوب سكر أبيض

¼ كوب سكر بني

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح

½ ملعقة صغيره بيكربونات صوديوم

½ كوب لبن

3/1 كوب زيت

بيضه

فانيليا

للوجه /

¼ كوب سكر بني

¼ كوب مكسرات مجروشة ( فستق – كاجو - فول سوداني )

¼ كوب شوكولاته هيرشي ( دموع )

1 ملعقة كبيرة جوز هند

الجاتو Jpg



الجاتو Gif


1 – تدهن صينية مستطيلة بالزيت وترش بالدقيق .

2 – تخلط البيضة و الفانيليا ثم يضاف لها السكر بنوعيه وتخلط .

3 – يضاف الزيت واللبن وتخلط المقادير جيداً .

4 – يضاف الدقيق و البيكنج بودر وكربونات الصوديوم وذرة الملح ويخلط الخليط حتى يتجانس وراح تكون الخلطة أثقل شوي من الخليط العادي .

5 – يسكب الخليط في صينية الخبز ويوزع على الوجه خلطة الوجه بعد خلطها .


الجاتو Jpg



6 – تدخل الصينية للفرن وتخبز حتى ينضج الكيك و يتحمر .


الجاتو Jpg


7 – تقطع وتقدم دافئة ( بجد يا بنات حلاوتها وهي دافئه ) .

وهذي الصور النهائيه ......

الجاتو Jpg




الجاتو Jpg




الجاتو Gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor omar




عدد المساهمات : 1
نقاط : 3738
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2013

الجاتو Empty
مُساهمةموضوع: شــــــــــــكـــــــــــــــرا   الجاتو Emptyالأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:28 pm

thank you Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz santa santa santa santa santa santa afro flower elephant study scratch drunken flower flower flower flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجاتو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسرار المعلّم المتميز :: الاسرة والطفولة :: طبخ ومأكولات-
انتقل الى: