أسرار المعلّم المتميز
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أسرار المعلّم المتميز

تربوي ـ علمي ـ تعليمي ـ ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» وين الترحيب لالي
الجمعة مايو 01, 2015 10:44 pm من طرف admin

» الجاتو
الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:28 pm من طرف noor omar

» درس/فيزياء الصف العاشر
الأربعاء سبتمبر 19, 2012 3:47 pm من طرف adamov

» الدروس المصغرة
الجمعة أغسطس 31, 2012 9:30 pm من طرف rajaacader

» درس محوسب باستخدام إستراتيجية دمج المواد الدراسية
الأربعاء فبراير 15, 2012 5:27 pm من طرف رشا

» خطة ورشة تدريبة عن الذكاءات المتعددة
الإثنين فبراير 06, 2012 6:59 pm من طرف نسرين عبدالله

» القبعات الست
الأحد يناير 22, 2012 10:41 am من طرف مياسه2007

» تفعيل مشاركات
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:54 pm من طرف ام مصعب1

» تصميم درس معدات الصوت وصيانتها بواسطة استراتيجية حل المشكلات
الأربعاء ديسمبر 28, 2011 7:46 pm من طرف ام مصعب1

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 294 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ياسر30 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 475 مساهمة في هذا المنتدى في 220 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
admin
 
دموع الورد
 
cute flower
 
ملكة النت
 
Bani Irshaied
 
بيلسان
 
تسنيم
 
noor mahmoud
 
سناء
 
الطالب المميز
 
برامج تهمك
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 الجاتو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute flower

avatar

عدد المساهمات : 71
نقاط : 3016
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 14/12/2009
العمر : 24
الموقع : jordan

مُساهمةموضوع: الجاتو   الإثنين ديسمبر 14, 2009 5:54 pm

المقادير:
مكونات الجاتوه:
بياض 5 بيضات وربع كوب من السكر
صفار 5 بيضات ونصف كوب من السكر
ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
رشة فانيلا
قالب جاتوه




طريقة التحضير:
يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيض اللون ويضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على مرانغ كثيف.
يخفق صفار البيض مع نصف كوب من السكر حتى يصبح لونه شاحباً.
يضاف الدقيق والفانيلا، ويتابع الخفق. يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج للحصول على كتلة دبقة، شرط استعمال الملعقة أو
المبسط لخلط هذا المزيج.
يبسط المزيج في صينية مستطيلة مسطحة مكسوة بورق البرشمان، ويخبز الجاتوه لمدة 15 إلى 17 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو غاز رقم 4.
يخرج الجاتوه من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم تستعمل قطاعة البسكويت أو فنجان شاي لتقطيع دوائر من الجاتوه.

تحضير القشدة الطازجة:
كوب من القشدة النباتية الطازجة
كوب من القشدة الحيوانية
رشة فانيلا
تخفق القشدة النباتية حتى تصبح خفيفة.
تضاف إليها القشدة الحيوانية والفانيلا ويتابع
الخفق للحصول على قشدة جامدة.

المرانغ:
بياض 4 بيضات في حرارة الغرفة
نصف كوب من السكر
نصف كوب من السكر الناعم
رشة فانيلا.

تحضير المرانغ:
يسخن الفرن إلى حرارة 275 درجة فهرنهايت.
تغطى صينية الخبز بورق البرشمان.
يخفق بياض البيض في وعاء متوسط الحجمحتى يصبح كثير الرغوة.
يضاف إليه السكر،بمعدل ملعقة طعام كل مرة، ويتابع الخفق حتى يصبح المزيج خفيفاً ولامعاً.
يجب عدم الإفراط في الخفق.
يضاف السكر الناعم ويخلط الكل بعناية.
يوضع المرانغ في كيس حلويات مشتمل على رأس دائري وتسكب خطوط رفيعة في الصينية، على أن تبعد عن بعضها مسافة 3 سم. تخبز عيدان المرانغ لمدة نصف ساعة،ثم يطفأ الفرن وتترك عيدان المرانغ في الفرن المغلق الباب لمدة ساعتين.
يترك المرانغ ليبرد ويصبح في حرارة الغرفة.

لجمع الجاتوه:
ترصف قطع الجاتوه في صينية، وتوضع القشدة المخفوقة في كيس حلويات مشتمل على رأس عريض لتسكب فوق كل قطعة جاتوه. كما يمكن استعمال الملعقة لهذه الغاية. تزين قطع الجاتوه بعيدان المرانغ ويرش مسحوق الكاكاو فوقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 116
نقاط : 3089
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: الجاتو   الإثنين ديسمبر 14, 2009 6:43 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asraralmoalem.ahlamontada.com
دموع الورد

avatar

عدد المساهمات : 81
نقاط : 2965
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: الجاتو   السبت يناير 02, 2010 11:01 pm

كيك البرتقال











2 كوب دقيق
1 كوب سكر
3 بيضات
3 ملاعق حليب
فانيليا
1 كوب زيت
1 حبة برتقال نصفها مقشر مثل الصوره
2 ملعقة بيكنج بودر
1 ظرف كريم كراميل
¾ كوب ماء







1. تخلط جميع المقادير ماعدا الدقيق و البيكنج بودر في خلاط الكأس حتى تتجانس .
2. يسكب الخليط في زبدية و يضاف له الدقيق و البيكنج بودر ويخفق الخليط بخفاق سلك يدوي .
3. يسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق .
4. تدخل الصينية للفرن حتى تنضج و تتحمر من الأسفل ومن الأعلى .
5. تخرج وتترك لتبرد ثم تقطع وتقدم .
تفضلوا الصور النهائية .........












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع الورد

avatar

عدد المساهمات : 81
نقاط : 2965
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
العمر : 31

مُساهمةموضوع: رد: الجاتو   السبت يناير 02, 2010 11:02 pm

كيكة المكسرات الدافئة














1 كوب دقيق

¼ كوب سكر أبيض

¼ كوب سكر بني

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ذرة ملح

½ ملعقة صغيره بيكربونات صوديوم

½ كوب لبن

3/1 كوب زيت

بيضه

فانيليا

للوجه /

¼ كوب سكر بني

¼ كوب مكسرات مجروشة ( فستق – كاجو - فول سوداني )

¼ كوب شوكولاته هيرشي ( دموع )

1 ملعقة كبيرة جوز هند








1 – تدهن صينية مستطيلة بالزيت وترش بالدقيق .

2 – تخلط البيضة و الفانيليا ثم يضاف لها السكر بنوعيه وتخلط .

3 – يضاف الزيت واللبن وتخلط المقادير جيداً .

4 – يضاف الدقيق و البيكنج بودر وكربونات الصوديوم وذرة الملح ويخلط الخليط حتى يتجانس وراح تكون الخلطة أثقل شوي من الخليط العادي .

5 – يسكب الخليط في صينية الخبز ويوزع على الوجه خلطة الوجه بعد خلطها .






6 – تدخل الصينية للفرن وتخبز حتى ينضج الكيك و يتحمر .





7 – تقطع وتقدم دافئة ( بجد يا بنات حلاوتها وهي دافئه ) .

وهذي الصور النهائيه ......











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor omar



عدد المساهمات : 1
نقاط : 1371
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/12/2013

مُساهمةموضوع: شــــــــــــكـــــــــــــــرا   الأربعاء ديسمبر 25, 2013 8:28 pm

thank you Very Happy Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz santa santa santa santa santa santa afro flower elephant study scratch drunken flower flower flower flower flower 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجاتو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسرار المعلّم المتميز :: الاسرة والطفولة :: طبخ ومأكولات-
انتقل الى: